Спорткомплексы. Варианты без крепления. Ставим и играем.

Лето! Лето! А у нас переезд полным ходом, въехали и делаем ремонт.  При этом довольно много находимся дома. В результате детям просто негде подвигаться. Встал вопрос о спорткомлексе. Вообще когда переехали думала не умещу здесь старый. Но появилась в нем явная необходимость. А потому подвигала подвигала и нашла место. Но попутно изучила еще и альтернативу, которую можно было бы поставить дома. Сегодня хочу поделиться с вами. Своими наблюдениями и размышлениями на эту тему.

Итак о спорткомлексе я задумалась, когда старшей было 2, 5 и еще была маленькая 5 мес. А задуматься заставили походы к подруге в гости. У нее то уже комплекс был и она считала его самой удачной покупкой.

Теперь несколько слов о комплексах и производителях. Итак первый вариант: комплекс для малышей причем желательно не дырявить стены и пол,  и не очень высокий, чтобы не страшно было оставить детку одного на нем.

Первый производитель о котором все наслышаны «Ранний старт».

У нас дома деревянненький «Березка» Поэтому о нем и начну разговор.  Комплекс расладной в результате эксплуатации начал потихоньку разваливаться (купили 6 мес назад). Муж скрутил шурупами вроде получше. По функционалу. Можно подвесить разное навесное оборудование на одну половину на вторую поставить горку или скалодром. Для двух деток места вполне хватает. Но вот одну штуку заметила, если поворачиваем комлекс, то активность лазани яактивно увеличивается.

ДСК БЕРЁЗКА

А посему пришла к выводу, что лучше было бы взять металлический. У него вариаций куда больше. Хоть и места занимаает чуть больше, но тут  надо учесть, что в него внутрь можно поставить горку. А это значительно экономит место. Его минусами, по моему мнению, было в основно то, что не складывается и  низковатый. Но сразу скажу, что в основном мы его и не складываем.

У подруги стоит тоже деревянный «Непоседа». На мой взгляд более удачный вариант. Места под ним значительно больше, при этом удачнее вписывается в габариты квартиры, есть вариант гкогла горка стоит как бы внутри конструкции при  этом не теряя функционала, при этом можно еще и качеели повесить. На нем кстати спокойно умещается трое-четверо детей. Плюсы можно одновременно повеситьт  два вида навесного оборудования (например качельки и кольца), поставить горку и еще здорово сидеть сверху. Механизм складывния несколько иной, но опять же они его не складывают.

Комплекс спортивно-игровой детский «Малыш»

У этой фирмы кстати есть и варианты типа березки, но на мой взгляд более продуманные. Особенно удачным дополнением я думаю служит площадка между лестницей и сеткой, а также то, что сбоку можно установить лесенку и горку.

 

Вообще у них много интересных моделей. Особая прелесть на мой взгляд в том, что они деревяннные, как не крути натуральный и приятный марериал. И ударяться об него не так больно.

Еще у них же есть инт ересныей вариант: «Домик». Если места много то наверно здорово.

http://terrasport.ua/files/store_apendix_large9359_2115.jpg

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>